ユーザー一覧

ユーザー一覧

お使いのプランによっては利用できない(非表示の)場合がございます。

ユーザー一覧

■ユーザー一覧について

管理者がユーザー登録すること、ユーザーが公開サイトからユーザー新規登録した場合に

上図のようにユーザー情報が一覧に表示されるようになります。

 

■システム利用について


・「再開」「停止」

ユーザーのチェックボックスにチェックを入れると「システム利用」ボタンが表示されますので、

システム利用を「再開」「停止」で選択できます。

以上により、”退会”や”停止”されているユーザーを「再開」させることができます。

 

・「承認」「否認」

サイト設定にて「ユーザーのシステム利用制御」を「管理者がログインを承認」にしている場合に限り

システムの「承認」「否認」を選択することができます。