グループ管理とは

グループ管理とは

お使いのプランによっては利用できない(非表示の)場合がございます。

グループ管理機能とはブック毎に閲覧できる人を制限し管理できる機能です。
この機能を利用することで「会員限定の電子ブック提供サイト」や「社内向けの資料管理サイト」のように情報を届けたい相手に対して 特定のコンテンツを届けることができるようになります。

グループ管理

グループ管理の初期設定

初期設定では「デフォルトグループ」と「未ログイン公開グループ」と呼ばれる2つのグループが作成されています。
「デフォルトグループ」はコンテンツの閲覧時にログインが必要となるグループです。
「未ログイン公開グループ」はログインしなくてもサイトにアクセスすればコンテンツを閲覧できるグループです。
この「未ログイン公開グループ」はログインしない全ユーザーが自動的に所属していることになります。

グループの違い

グループは追加したり編集することが可能です。
設定の方法につきましては以下よりご確認くださいませ。

グループの設定方法はこちら